Визы для въезда в РФ иностранным гражданам

Виза оформляется в срок не более 20 рабочих дней с даты обращения иностранного гражданина в УФМС России по Ульяновской области и предоставлении всех необходимых документов.

Перечень документов для оформления транзитной визы
 :

1.       Визовая анкета установленного образца (оформить визовую анкету Вы можете в наших офисах. Стоимость услуги 250 рублей);

2.       Действительный заграничный паспорт (копии страниц, содержащих сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта);

3.       Виза и ее копия;

4.       Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина и ее копия;

5.       Миграционная карта и ее копия;

6.       Действительный для выезда проездной билет (его копию) или подтвержденную гарантию его приобретения на территории РФ;

7.       Квитанция об уплате гос пошлины (бланк квитанции для оплаты Вы также можете получить в наших офисах);

8.       4 фотографии размером 3х4 (черно-белые либо цветные на матовой основе).

Перечень документов для оформления визы временно проживающего лица
:

1.       Визовая анкета установленного образца (заполнить визовую анкету Вы можете в наших офисах. Стоимость услуги — 250 рублей);

2.       Действительный заграничный паспорт (копии страниц, содержащих сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта);

3.       Виза и ее копия;

4.       Миграционная карта и ее копия;

5.       Копия разрешения на временное проживание с отметкой о регистрации;

6.       4 фотографии размером 3х4 (черно-белые либо цветные на матовой основе).

Перечень документов для оформления обыкновенной учебной визы
:

1.       Визовая анкета установленного образца (заполнить визовую анкету Вы можете в наших офисах. Стоимость услуги — 250 рублей);

2.       Действительный заграничный паспорт (копии страниц, содержащих сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта);

3.       Виза и ее копия;

4.       Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина и ее копия;

5.       Миграционная карта и ее копия;

6.       Копия договора на обучение;

7.       Ходатайство учебного заведения;

8.       Квитанция об уплате гос пошлины 1000 руб. (Квитанцию Вы также можете получить в наших офисах);

9.       4 фотографии размером 3х4 (черно-белые либо цветные на матовой основе).

Законодательная база – акты, регламентирующие работу с вынужденными переселенцами

1. Федеральный Закон РФ «О вынужденных переселенцах» (с изменениями и дополнениями  от 20 декабря 1995г. № 202-ФЗ);

2. Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев, утвержденного приказом ФМС России от 20 декабря 2007г. № 465.

 

Перечень документов для оформления обыкновенной рабочей визы
:

1.       Визовая анкета установленного образца (заполнить визовую анкету Вы можете в наших офисах. Стоимость услуги — 250 рублей);

2.       Действительный заграничный паспорт (копии страниц, содержащих сведения об иностранном гражданине и сроке действия паспорта);

3.       Виза и ее копия;

4.       Отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина и ее копия;

5.       Миграционная карта и ее копия;

6.       Копия трудового договора или гражданско-правового договора (копия разрешения на работу иностранного гражданина или лица без гражданства);

7.       Ходатайство организации принимающей иностранного гражданина (заполнить можно в наших офисах. Стоимость 250 рублей);

8.       Квитанция об оплате гос пошлины (можно получить в наших офисах) 1000 рублей;

9.       4 фотографии размером 3х4 (черно-белые либо цветные на матовой основе).