Предоставление статуса вынужденного переселенца

Вынужденные переселенцы

Вынужденный переселенец – гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка

Вынужденным переселенцем признается

  • гражданин Российской Федерации, вынужденный покинуть  место жительства на территории иностранного государства и прибывший на территорию Российской Федерации;
  • гражданин Российской Федерации, вынужденный покинуть  место жительства на территории одного субъекта Российской Федерации и прибывший на территорию другого субъекта Российской Федерации;
  • гражданин бывшего СССР, постоянно проживающий на территории республики, входящей в состав СССР, получивший статус беженца в Российской Федерации и утративший этот статус в связи  с приобретением гражданства Российской Федерации, при наличии обстоятельств, препятствующих данному лицу в период действия статуса беженца в обустройстве  на территории Российской Федерации;
  • ребенок, включенный в ходатайство вместе с родителями;
  • ребенок, родившийся в течение десяти месяцев после прибытия с прежнего места жительства его родителей (родителя), получивших (его) статус вынужденного переселенца.

Срок действия статуса вынужденного переселенца

Статус вынужденного переселенца предоставляется на пять лет

Постановка на учет (снятие с учета)
Переучет вынужденных переселенцев проводится один раз в год территориальным органом в установленные сроки.

Переучет осуществляется методом опроса вынужденных переселенцев. При необходимости от вынужденных переселенцев может быть затребовано предоставление паспорта, свидетельства о рождении на несовершеннолетних членов семьи, удостоверения, справки с места жительства и других документов.
При переучете заполняется карточка переучета семьи вынужденного переселенца (смотри ниже).
Лицам, прошедшим переучет, в удостоверении делается соответствующая отметка, заверяемая подписью должностного лица и печатью территориального органа.

При переезде на новое место жительства на территорию другого субъекта Российской Федерации перед выездом вынужденный переселенец обязан сняться с учета в территориальном органе и в течение одного месяца встать на учет в территориальном органе в месте своего нового пребывания.
При снятии с учета вынужденного переселенца в его удостоверении делается отметка, заверяемая подписью уполномоченного должностного лица территориального органа и печатью. Соответствующая запись заносится в учетную карточку.

При переезде на новое место жительства вынужденному переселенцу выдается направление (смотри ниже) и заверенная копия учетной карточки или выписка из нее для предоставления в территориальный орган по месту прибытия.

Для постановки на учет в территориальном органе по новому месту жительства вынужденный переселенец подает заявление, к которому прикладывает направление и копию учетной карточки (выписку из нее).
Сотрудник территориального органа места прибытия в присутствии прибывших заполняет новую учетную карточку, которой присваивается регистрационный номер данного субъекта Российской Федерации. О постановке на учет делаются отметки в удостоверении и учетной карточке. При этом в графу «Особые отметки» удостоверения заносится вновь присвоенный регистрационный номер с указанием даты, а на первой странице удостоверения в строку «Номер личного дела вынужденного переселенца» вносится запись: «Номер изменен. См. стр.-».

Территориальный орган формирует личное дело на прибывшую семью вынужденного переселенца. При этом подача ходатайства и оформление протокола о признании вынужденным переселенцем не производится.
Территориальному органу, выдавшему вынужденному переселенцу направление, сообщается о его прибытии и постановке на учет.

После поступления этого сообщения территориальный орган места выезда вынужденного переселенца в учетной карточке делает соответствующую запись.
Постановка на учет и снятие с учета вынужденных переселенцев производится территориальным органом после соответствующей их регистрации и снятия уполномоченными органами с регистрационного учета по месту жительства (пребывания).

Неисполнение вынужденным переселенцем требований данного подпункта влечет в соответствии со статьей 18.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложение на него административного штрафа.

 
Документы

Перечень документов для признания лица вынужденным переселенцем

  • Ходатайство (можно оформить в наших офисах, стоимость услуги 250 рублей);
  • две фотографии заявителя и достигших 18-летнего возраста членов семьи, указанных в ходатайстве (см. примечание*).
  • паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность.
  • документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации.
  • свидетельство о рождении (для лиц, до 14 лет)
  • документы, подтверждающие время выбытия с прежнего места жительства и прибытия на территорию Российской Федерации.
  • иные документы
  • Согласие на обработку персональных данных (получить бланк можно в наших офисах)

Примечания

* Бланк ходатайства выдается при обращении лица в территориальный орган в месте своего нового пребывания, либо в представительство ФМС  России в государстве своего пребывания, а при его отсутствии в дипломатическое представительство или консульское учреждение  Российской Федерации в государстве его пребывания.

Если лицо не имеет возможности самостоятельно подать ходатайство, оно может быть подано через уполномоченного  в установленном  порядке представителя.

Сроки регистрации и сроки вынесения решения

Решение принимается  территориальным органом:

  • о регистрации ходатайства в течение трех дней со дня поступления ходатайства (если окончание указанного срока приходится на нерабочий день, срок рассмотрения продлевается на количество нерабочих дней).
  • о признании  лица вынужденным переселенцем в течение трех месяцев со дня  регистрации ходатайства.
 
Законодательство

Законодательная база – акты, регламентирующие работу с вынужденными переселенцами

1. Федеральный Закон РФ «О вынужденных переселенцах» (с изменениями и дополнениями  от 20 декабря 1995г. № 202-ФЗ);

2. Административный регламент Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по предоставлению статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, утрате и лишению статуса вынужденного переселенца, а также по учету вынужденных переселенцев, утвержденного приказом ФМС России от 20 декабря 2007г. № 465.

 

Статус вынужденного переселенца
:


 Основания для отказа в предоставлении статуса

· лицо, совершившее преступление против мира, человечности или другое тяжкое преступление, признаваемое таковым законодательством Российской Федерации;

· лицо, не обратившееся  без уважительных причин с ходатайством о признании его вынужденным переселенцем в течение двенадцати месяцев со дня выбытия с места жительства либо в течение одного месяца со дня утраты статуса беженца в связи с приобретением гражданства Российской Федерации.

· лицо, покинувшее место жительства по экономическим причинам, либо вследствие голода, эпидемии или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


 Продление срока действия статуса. Отказ в продлении.

При наличии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве на новом месте жительства, срок действия статуса продлевается территориальным органом на каждый последующий год (Заявление на продление подается лицом не позднее дня истечения срока предоставления ему статуса вынужденного переселенца. Если лицо не имеет возможности самостоятельно подать заявление, оно может быть подано через уполномоченного на то представителя).

Заявление подается каждым членом семьи вынужденного переселенца, достигшим 18-летнего возраста. Несовершеннолетние члены семьи вынужденного переселенца включаются в заявление одного из родителей.

Заявление, поданное лицом после истечения срока действия статуса, может быть рассмотрено при наличии у него уважительных причин несвоевременного обращения.

Для рассмотрения  вопроса о продлении статуса подаются следующие документы:

1. заявление (можно заполнить в наших офисах, стоимость услуги — 250 рублей);

2. удостоверение вынужденного переселенца;

3. копия документа, удостоверяющего личность;

4. справка о регистрации по месту жительства (ф.8);

5. договор найма (для вынужденных переселенцев, имеющих регистрацию в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности его родственникам или иным лицам);

6. договор поднайма (для вынужденных переселенцев, имеющих регистрацию в жилом помещении, предоставленном ему родственниками или иными лицами, являющимися нанимателями этого жилого помещения).

Отказ в продлении:

1. По истечению срока действия статуса вынужденного переселенца (п/п.2, п.2, Ст. 9 Закона РФ «О вынужденных переселенцах»).

2. При отсутствии обстоятельств, препятствующих вынужденному переселенцу в обустройстве (п.4 Ст. 5 Закона РФ «О вынужденных переселенцах»)


 Утрата статуса вынужденного переселенца:

Лицо утрачивает статус вынужденного переселенца:

·  при прекращении гражданства Российской Федерации.

·  при выезде для постоянного проживания за пределы территории Российской Федерации.

·  в связи с истечением срока предоставления статуса вынужденного переселенца.

 Лишение статуса вынужденного переселенца

Лицо  лишается статуса вынужденного переселенца, если:

· умышленно сообщило ложные сведения или предъявило заведомо фальшивые документы, послужившие основанием для признания его вынужденным переселенцем.

·  осуждено по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступления.

О беженцах

Основания и порядок признания беженцем на территории Российской Федерации определены Федеральным законом «О беженцах» (первая редакция 1993 г.), которым также установлены экономические, социальные и правовые гарантии защиты прав и законных интересов беженцев в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

В Российской Федерации беженцем признается лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений.

Процедура признания беженцем состоит из двух основных этапов: предварительного рассмотрения ходатайства и рассмотрения ходатайства по существу и включает (пункт 1 статьи 3):

- принятие ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации.

- заполнение анкеты

- проведение собеседования с заполнением опросного листа;

- идентификацию личности иностранного гражданина (установление личности и гражданской принадлежности, дактилоскопическая регистрация);

- предварительное рассмотрение ходатайства;

- принятие решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу либо об отказе в рассмотрении ходатайства по существу;

- оформление и выдачу свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу установленной формы либо уведомления об отказе в рассмотрении ходатайства по существу;

- рассмотрение ходатайства по существу;

- принятие решения о признании беженцем либо об отказе в признании беженцем;

- выдачу удостоверения беженца либо уведомления об отказе в признании беженцем.

При приеме и предварительном рассмотрении ходатайства осуществляется (основные процессуальные действия):

- изучение предъявленных иностранным гражданином документов, удостоверяющих личность, с целью установления его личности и государства гражданской принадлежности (прежнего обычного местожительства), выявления подложных документов.

Установление личности и государства гражданской принадлежности иностранного гражданина является решающим фактором при определении государства, по отношению которому необходимо провести анализ обоснованности опасений преследования данного лица по признакам, содержащимся в определении понятия «беженец» в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 1 Закона.