Загранпаспорта

ХОТИТЕ ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ КОМФОРТНО? НАШИ УСЛУГИ И ИХ СТОИМОСТЬ
Визовый Центр «Hello, America!» предлагает помощь в оформлении документов при личной сдачи документов в УФМС, а также при оформлении через интернет. В обоих случаях срок оформления загранпаспорта занимает 3-4 недели с момента обращения к нам.

Вариант 1. Через интернет (без личной подачи). Цена услуги — 800 рублей.

Процесс оформления загранпаспорта нового образца через интернет с помощью нашего Визового Центра. 

Этап 1. Предоставление в наш Визовый Центр следующего перечня документов:

  • копии гражданского паспорта (главная + прописка)
  • копия старого загранпаспорта (если был)
  • СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства)
  • копию трудовой книжки за последние 10 лет
  • фото 3,5х4,5 (можно в электронном варианте)

Мы регистрируем Вас на сайте гос услуг, фотографируем, Вы сообщаете нам код активации (необходимо получить лично в Ростелеком на Л. Толстого). После чего мы сдаем за Вас заявление в электронном варианте. = (стоимость услуги 800 рублей)

Этап 2. (при оформлении загранпаспорт старого образца НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!) Сдача биометрических данных (как правило через 10-14 дней после обращения к нам) в УФМС. Дату и время мы Вам сообщим. Без очереди, в назначенный заранее день и время (при себе необходимо иметь также квитанцию об оплате гос пошлины). Дату и время назначает УФМС, выбрать или изменить их нельзя.

Этап 3. Получение загранпаспорта (как правило через 4 недели после обращения к нам)

Таким образом срок оформления загранпаспорта составит не более 4-х недель с момента обращения в наш Визовый Центр со всеми документами.

Вариант 2: Без записи в порядке живой очереди. Цена услуги — 250 рублей. 

Процесс оформления загранпаспорта с личной подачей заявления в УФМС или МФЦ

Этап 1. Предоставление в наш Визовый Центр следующего перечня документов:

  • копии гражданского паспорта (главная + прописка)
  • копия старого загранпаспорта (если был)
  • копию трудовой книжки за последние 10 лет

Мы подготавливаем для Вас анкету-заявление на загранпаспорт (стоимость услуги 250 рублей), которую Вам необходимо заверить на работе.
Вы с заполненной анкетой, копией трудовой, квитанцией об оплате гос пошлины (реквизиты мы Вам также предоставим) и фото идете в УФМС  и в порядке живой очереди сдаете документы и биометрические данные (при необходимости). Через 4 недели получаете загранпаспорт.

ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ (нового образца)

Оформление заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации

С заявлением о выдаче заграничного паспорта гражданин РФ обращается лично, предъявляет  документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ).

Законный представитель несовершеннолетнего гражданина РФ (один из родителей, усыновителей, опекунов и попечителей) предоставляет свой основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также документы, подтверждающие их права законного представителя.(Присутствие ребенка обязательно.)

Перечень представляемых документов:

  1. Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  2. Заявление установленного образца в 2 экземплярах (стоимость заполнения Заявления в нашем Визовом Центре — 250 рублей). 
  3. 2 фотографии (Требования к фото на заграничный паспорт);
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины за каждый бланк (дети до 14 лет — 1200 руб., с 14 лет — 2500 руб):
    реквизиты для оплаты госпошлины.
    Скачать: квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца с 14 лет
    квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца до 14 лет
  5. Выданный ранее заграничный паспорт (если имеется);
  6. Для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет:
    • военный билет с отметкой о прохождения военной службы;
    • для лиц, не проходивших военную службу, — справка военного комиссариата по месту жительства;
    • для лиц, «ограничено годных к военной службе», — военный билет и его ксерокопия(страница с биографическими данными и с записью «ограничено годен к военной службе»).
  7. Для военнослужащих необходимо при себе иметь разрешение командования (образец справки);
  8. При оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину необходимо с заявлением установленного образца дополнительно представить:
    • Свидетельство о рождении и его копия;
    • Документ, свидетельствующий о принадлежности к гражданству РФ в соответствии с действующим законодательством (до 14 лет — вкладыш к свидетельству о рождении и его копия либо отметка в виде штампа, с 14 лет – паспорт гражданина Российской Федерации);

    Примечание: Для детей, рожденных после 1 июля 2002г. у родителей — граждан РФ на территории РФ, представление документа, свидетельствующего о принадлежности к гражданству РФ, не требуется.

    • При оформлении заграничного паспорта детям от 14 до 18 лет для проживания в другом государстве, необходимо предоставить нотариально удостоверенное заявление детей об их согласии на выезд из РФ вместе с родителями или одним из них.
    • 2 фотографии;

Последние изменения: С 01.03.2010г вступил в силу Федеральный закон № 337-ФЗ от 21.12.2009г « О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в соответствии с которым заграничный паспорт нового поколения, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на 10 лет. Гражданин Российской Федерации вправе выбрать один из паспортов (старого или нового образца), что отражается в соответствующем письменном заявлении данного гражданина о выдаче заграничного паспорта.

При обращении с заявлением о выдаче заграничного паспорта в электронном виде через Интернет-портал заявитель обращается 2 раза: сначала для предоставления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта, проставления подписи в заявлении и цифрового фотографирования, затем – для получения оформленного заграничного паспорта.

ЗАГРАН ПАСПОРТ НА 5 ЛЕТ (старого образца)

Оформление заграничного паспорта старого образца

Заявление о выдаче заграничного паспорта подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение по месту жительства (постоянная регистрация), месту пребывания (временная регистрация)  либо фактического проживания (при отсутствии регистрации на территории РФ).

В отношении несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения 18-летнего возраста или гражданина, признанного в установленном порядке недееспособным, заявление подается одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей) при представлении документов, подтверждающих права законных представителей.

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Перечень предоставляемых документов:

1.     Заявление представляется в 2 экземплярах на бланке установленной формы (Вы можете воспользоваться нашими услугами по заполнению анкеты-заявления. стоимость — 250 рублей), а в случае оформления паспорта несовершеннолетнему гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, заявление установленной формы представляется в 1 экземпляре.

2.     Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт) и его ксерокопия

3.     3 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.

-    При оформлении паспорта несовершеннолетним гражданам  – 2 фотографии (требования к фотографиям спросите у менеджеров)

-    В случаях, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются по две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина

-  Несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет могут выезжать за пределы РФ вместе с родителем, в случае, если в заграничный паспорт родителя внесены сведения и вклеена фотография ребенка. В этом случае оформление отдельного заграничного паспорта на ребенка не требуется. Данное положение относится только к заграничным паспортам старого образца с 5-летним сроком действия.

4.     Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации, для лиц, не достигших 14-летнего возраста,  а также документы, подтверждающие права их законного представителя и их ксерокопии.

5.     Внутренний паспорт, удостоверяющий личность ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, и (или) паспорт при его наличии, а также документы, подтверждающие права их законного представителя и их ксерокопии.

6.     При обращении с заявлением об оформлении паспорта для проживания в другом государстве ребенку, достигшему 14-летнего возраста, дополнительно представляется нотариально заверенное заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о его согласии на выезд из Российской Федерации для проживания в другом государстве вместе с родителями или с одним из них.

7.     Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта (до 14 лет — 300руб., с 14 лет-1000руб.)

реквизиты для оплаты госпошлины

8.     Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при оформлении второго паспорта (есть определенные основания)

9.     Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, дополнительно прилагают разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (образец справки Вы можете взять у нас в Визовом Центре)

10. Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют один из указанных ниже документов:

-     Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его ксерокопия.

-    Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства

-    Для лиц «ограничено годных к военной службе»,- военный билет и его ксерокопия (страница с биографическими данными и с записью «ограничено годен к военной службе»)

При обращении с заявлением о выдаче заграничного паспорта в электронном виде через Интернет-портал заявитель лично обращается в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы 1 раз для предоставления оригиналов необходимых документов, фотографий и квитанции об уплате государственной пошлины и в этот же день ему по результатам проверок оформляется заграничный паспорт.

Внесение сведений о детях (до 14 лет) в ранее выданные заграничные паспорта родителя

Для внесения сведений о детях в возрасте до 14лет в ранее выданные заграничные паспорта родителей (старого образца) необходимо предоставить:

  1. Заявление установленного образца в одном экземпляре без заполнения сведений о трудовой деятельности (Вы можете воспользоваться нашими услугами по заполнению анкеты. стоимость — 250 рублей).
  2. Свидетельство о рождении ребенка и его  ксерокопия.
  3. Вкладыш к свидетельству о рождении ребенка или отметка, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ, и их ксерокопии. Вкладыш или отметка не требуются в случаях, предусмотренных законодательством РФ (Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ № 1325 от 14.11.2002г)

(!!! для детей, родившихся после 01.07.2002г на территории РФ у родителей-граждан РФ, подтверждение принадлежности к гражданству РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ).

  1. Три фотографии размером 3,5×4,5 см на матовой бумаге.
  2. Квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.
  3. Заграничный паспорт законного представителя (родителя).
  4. Внутренний паспорт законного представителя (родителя).

Внесение сведений о детях до 14 лет в заграничные паспорта нового поколения, оформленные на родителей, возможно; производится с целью подтверждения родственных отношений и прав законного представителя. Однако, в связи с тем, что вклеивание фотографии ребенка в паспорт родителя не предусмотрено, выезд ребенка за пределы РФ осуществляется по отдельному заграничному паспорту, оформленному на имя ребенка.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Вопрос:

здравствуйте, существует ли сейчас срочное оформление загранпаспорта и если это есть, то за какое время он будет готов?

Отвечаем:

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 15.08.1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда  из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления загранпаспорта составляет три рабочих дня со дня подачи заявления о выдаче паспорта. В остальных случаях срок оформления паспорта по месту жительства составляет 1 месяц, по месту пребывания (при наличии временной регистрации) до 4 месяцев.

 

Вопрос:

здравствуйте, моей дочери уже 14 исполнилось имеет ли смысл делать паспорт нового образца на 10лет если в 18 опять менять или она будет его менять уже в 24года? Может делать на 5 лет?

Отвечаем:

Паспорт действителен до окончания срока, указанного в документе, независимо от возраста гражданина. Рекомендуем оформить паспорт нового поколения на 10 лет.

 

Вопрос:

До конца действия текущего паспорта 1 год, но я подал заявление на новый. Готов будет через месяц. Старый паспорт на руках. Могу ли я по старому паспорту выехать за границу в течении этого месяца? Другими словами — в какой момент аннулируется старый паспорт — в момент выдачи нового или в момент подачи заявления на новый?

Отвечаем:

Аннулирование действующего заграничного паспорта осуществляется при выдаче нового документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ. До окончания срока действия заграничного паспорта Вы можете выехать за пределы территории РФ. О порядке въезда в страны дальнего и ближнего зарубежья необходимо обращаться в посольства или консульские учреждения этих стран.

 

Вопрос:

Добрый день. Могу ли я получить второй загранпаспорт в связи с тем, что в существующем, подученным полгода назад на 10 лет, стоит отметка о посещении Израиля, а я хочу поехать в ОАЭ?

Отвечаем:

В случае, если деятельность гражданина РФ связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории РФ, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории РФ, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.

 

Вопрос:

подскажите пожалуйста надо ли менять загранпаспорт по причине смены фамилии если паспорт с девичьей фамилией был получен в марте 2011 года

Отвечаем:

В связи с изменением в установленном порядке фамилии, имени, отчества, гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт. Перечень документов тот же, что и при первичном оформлении.

 

Вопрос:

Здравствуйте! мой муж должен ехать в Европу 23.02.2012, но оказалось. что срок его паспорта истек год назад, возможен ли более сокращенный период получения загр. паспорта — не месяц, а две недели (ведь это уже второй паспорт, а правонарушений с его стороны никаких не было, к примеру, т.к. еще визу надо успеть оформить?

Отвечаем:

Срок оформления паспорта по месту жительства составляет 1 месяц, по месту пребывания – 4 месяца.

 

Вопрос:

Если будет готов детский загранпаспорт, то обязательно ли присутствие ребёнка, чтоб забрать паспорт. и какие документы на ребёнка при этом нужны.

Отвечаем:

При получении паспорта на ребенка до 14 лет, его присутствие не обязательно. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ законно представителя и свидетельство о рождении на ребенка Согласно п.82 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС от 03 февраля 2010 № 26, при выдаче паспорта гражданину, не достигшему 14-летнего возраста, в реквизите «подпись владельца» уполномоченным должностным лицом проставляется прочерк. Ребенок старше 14 лет проставляет подпись в реквизите «подпись владельца» самостоятельно. При себе иметь паспорт гражданина РФ законного представителя и паспорт несовершеннолетнего гражданина.

 

Вопрос:

Здравствуйте! У меня имеется квитанция об оплате госпошлины за загранпаспорт, оплата была произведена в октябре 2010 года.По обстоятельствам я не смогла вовремя сделать документ, а сейчас госпошлина увеличилась. Могу ли я просто доплатить недостающую сумму и сделать паспорт?

Отвечаем:

Вы можете доплатить недостающую сумму, если реквизиты не изменились.

 

Вопрос:

Добрый день! У меня есть действительный загран паспорт, но он оформлен на девичью фамилию (т.е. до брака). В ближайшее время мы хотим вылетить за границу с годовалым сыном. Для этого ему необходимо сделать загран паспорт. Выпустят ли ребенка с отцом ( у них одна фамилия), если у меня паспорт на другую фамилию или мне тоже необходимо менять загран паспорт? Спасибо!

Отвечаем:

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В связи с изменением в установленном порядке фамилии, имени, отчества, гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт.
Несовершеннолетний гражданин РФ, как правило, выезжает совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

 

Вопрос:

Добрый день! У меня заканчивается срок действия загранпаспорта через 4 месяца, мне можно сейчас его обменять?

Отвечаем:

Вы можете подать заявление о выдаче паспорта за 6 месяцев до окончания срока действия ранее выданного.

 

Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли получить загранпаспорт по месту временной регистрации (она у меня на 3 года)?

Отвечаем:

С заявлением о выдаче паспорта гражданин Российской Федерации может обратиться в территориальный орган ФМС России по месту жительства либо по месту пребывания. Срок оформления паспорта по месту жительства составляет 1 месяц, по месту пребывания (при наличии временной регистрации) до 4 месяцев. Заявление о выдаче заграничного паспорта можно подать как в электронном виде, так и лично.
Госпошлина для оформления паспорта нового поколения на граждан  до 14 лет составляет 1200 руб., старше 14 лет – 2500 руб. На паспорт старого образца — до 14 лет составляет 300 руб., старше 14 лет – 1200 руб.
При подаче документов, заявитель предоставляет действительный паспорт гражданина РФ.

Вопрос:

Хотелось бы узнать. Я когда платила госпошлину указала свою старую фамилию, которая в просроченном загранпаспорте, но в российском паспорте у меня новая фамилия. Примут ли у меня квитанцию с фамилией, которая в просроченном загранпаспорте?

Отвечаем:

Вам необходимо предоставить документ (и его копию) о перемене фамилии.

Ваши вопросы Вы можете отправлять на наш адрес info@ulvisa.ru