Список документов на визу в Испанию

Уважаемые заявители!

Для того, чтобы оформить визу у нас, Вам необходимо предоставить нам следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (если есть). Внимание! Если предыдущий загранпаспорт был изъят в УФМС, то Вам необходимо предоставить справку из УФМС;
  2. Копия всех страниц действующего и предыдущего заграничного паспорта (по 4 разворота на одном листе, получается по 2 разворота с каждой стороны листа) — можно снять в наших офисах;
  3. 2 цветные фотографии на белом фоне (размер 3,5х4,5 см), размер лица должен составлять 70-80%;
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы, срока работы, а также предоставляемого отпуска. Есои Вы являетесь ИП, то дополнительно к справке с работы предоставляете копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию. Справкас работы должна быть подписана Вами и бухгалтером (даже если его нет). Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справка с учебного заведения);  Для несовершеннолетних студентов и школьников спонсорское письмо от спонсора (можно составить у нас в офисе);
  5. Копия общегражданского паспорта,  все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны) — можно снять у нас в офисе;
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств: справка из банка о состоянии счета из расчета не менее 60 евро на день пребывания. С подписью и печатью банка;
  7. Медицинская страховка для выезжающих зарубеж с покрытием 30000 евро (может оформить мы. Цена — 1 евро в день);
  8. Заполненный Опросный лист (это наш черновик для заполнения консульской анкеты. Анкету мы заполним сами на основании предоставленных документов и опросного листа);
  9. Нотариальная доверенность на нашего курьера. Данные курьера Вы можете уточнить у Вашего менеджера.


Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • оригинал и копия cогласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: «… в страны Шенгенского Соглашения…» и «…в соответствии со ст.22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка.» Дата оформления cогласия не более 3 месяцев до начала тура;
  • Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.